Преимущества в зарплате для членов профсоюза

На самом ли деле, повысились ставки заработной платы благодаря профсоюзам? С первого взгляда этот вопрос выглядит наивным, и на него, безусловно, следует ответить положительно. Несмотря "уступки" рабочих автомобильной и сталелитейной промышленности, служащих других отраслей в начале 80-х годов, отдельные профсоюзы успешно добились существенного повышения заработной платы. Средняя заработная плата членов профсоюзов выше, чем зарплата не объединенных в профсоюзы рабочих.

Сущность вопроса заключается не только в том, успешно ли добиваются профсоюзы повышения заработной платы, а скорее в другом - это повышение больше, меньше или примерно равно той сумме, которую обеспечила бы трудноуловимая, незаметная работа рынка? Так же можно задать законный вопрос: является ли тот факт, что рабочие, объединенные в профсоюзы, получают более высокую зарплату, чем не организованные в профсоюзы рабочие, результатом этого объединения? Или, напротив, повышение зарплаты, которое ставят в заслугу профсоюзам, объясняется воздействием благоприятных рыночных сил?

Несмотря на эти вопросы, практические исследования вполне однозначно показывают, что профсоюзы действительно повышают зарплату своих членов относительно зарплаты не членов профсоюза, хотя размер этой надбавки к зарплате, различен в зависимости от профессии, отрасли промышленности, расовой принадлежности и пола. Существуют также свидетельства того, что надбавка к зарплате членов профсоюза возросла в 1970-х годах. Ранние исследования показывают, что в период между 1923 и 1958 г. средняя разница в зарплате членов и не членов профсоюза составляла примерно 15-20%; в более поздних работах указывается, что в 1970-х годах эта разница увеличилась до 20-30%. Это средние цифры и они существенно изменяются в зависимости от профессии и отрасли промышленности. Более того, замораживание и уменьшение зарплаты ("уступки в зарплате"), которые затронули членов профсоюза в начале и середине 1980-х годов, вероятнее всего значительно уменьшили 20-30%-ную надбавку к их зарплате. Специалисты в области экономики труда полагают, что к концу 1980-х годов размер надбавки к зарплате членов профсоюза, скорее всего, возвратится к уровню 10-15%.

Эти оценки преимуществ в зарплате, которые имеют члены профсоюза, вероятно, занижены, поскольку последние получают гораздо больше дополнительных выплат, чем не принадлежащие к профсоюзу рабочие. В тех случаях, когда такими дополнительными выплатами пользуются как члены, так и не члены профсоюза, первые получают пособия большего размера. Поэтому преимущества в заработке (заработная плата плюс дополнительные выплаты) членов профсоюза в целом больше, чем вышеупомянутые 10-15%. Профсоюзы формально принимали участие в установлении размеров заработной платы. Формально - в том смысле, что каждый документ по оплате труда как в Центре, так и на месте подписывался профсоюзами. Но профсоюзы только подписывали, решало государство. Приведем только два примера. Первый пример общего плана. В 1986 году была осуществлена очередная реформа оплаты труда, по которой увеличение размеров тарифных ставок и окладов происходило одновременно со снижением разрядов должностей, т.е. фактической прибавки трудящиеся не получили (больше ставка, но ниже разряд). Все документы по реформе, направленной явно не в пользу работников, были, тем не менее, подписаны профсоюзами и вызвали недовольство трудящихся. Второй пример конкретный. Согласно закону пересмотр нормы выработки требовал в каждом конкретном случае согласия профсоюзного комитета. И не было случаев, чтобы профком отказал в подобном пересмотре, хотя повышение нормы влекло за собой снижение зарплаты рабочего. Более того, планы пересмотра норм включались в коллективные договоры.

Многие экономисты также признают, что профсоюзы не оказывают никакого или оказывают очень несущественное влияние на средний уровень реальной зарплаты всех трудящихся - как членов, так и не членов профсоюза.

Установление более высокой зарплаты членам профсоюза может привести к тому, что спрос нанимателей на рабочую силу сократится, и они наймут меньше рабочих. Оставшиеся незанятыми работники будут искать работу на рынке не организованной в профсоюзы рабочей силы. В результате предложение рабочей силы увеличится и приведет к снижению заработной платы на рынке не объединенных в профсоюзы рабочих. Чистый результат сведется к тому, что средний уровень заработной платы не изменится. Тесная связь между производительностью и средним уровнем реальной заработной платы справедливо предполагает, что профсоюзы действительно имеют мало возможностей поднять реальную зарплату трудящихся в целом. определенные группы рабочих (члены профсоюза) получают относительно более высокую заработную плату, если в то же время другие рабочие (не члены профсоюза) получают более низкую реальную зарплату.

Экономическая сущность и принципы аренды
Преобразования при переходе к рыночным отношениям потребовали поиска новых форм хозяйственных отношений и структур управления. Экономика предприятия была основана не столько на экономических методах, сколько на командном руководстве сверху. Опыт развитых стран подтверждает, что только высокая ...

Государственное регулирование рынка труда
Актуальность данной работы подчеркивает тот факт, что к рабочей силе начинают предъявляться совершенно новые, по сравнению с прошлым, требования: участие в развитии производства практически на каждом рабочем месте; обеспечение высокого качества быстро меняющейся по своим характеристикам и техн ...