Влияние трудовой миграции на рынок труда

Трудовая миграция, или механическое движение населения в целях поиска заработка и трудоустройства, - один из широко распространенных и значительных феноменов современного мира. Хотя трудовая миграция была присуща человечеству издревле, тем не менее, по своим масштабам и качественным характеристикам современная миграция представляет собой совершенно новое явление. По оценке МОМ, в 2010 году общее число мигрантов в мире составило 214 млн За исключением беженцев (7,1% от общего числа мигрантов), подавляющее большинство составляют трудовые мигранты, из которых более трети мигрирует из развивающихся стран - в развитые.

Узбекистан относится к странам с быстро растущим населением. В последние годы демографический рост замедлился, но трудовые ресурсы продолжают увеличиваться высокими темпами, как следствие демографической ситуации прошлых лет. В январе-марте 2013 года численность постоянного населения Узбекистана возросла на 82,3 тысячи человек и составила по состоянию на первое апреля 30 миллионов 75,8 тысячи человек, сказано в сообщении Государственного комитета по статистике Узбекистана. Это означает, что рынок труда находится под достаточно большим демографическим давлением.

В Узбекистане трудовая миграция существовала всегда как внутри страны (например, так называемые "гектарщики", выезжающие в южные регионы для выращивания лука, риса и т.д.), так и выходила за ее пределы.

Право граждан суверенного Узбекистана на профессиональную деятельность за границей провозглашено и закреплено в Законе Республики Узбекистан «О занятости населения» (первая редакция, февраль 1992 года). Принятием данного закона расширены рамки трудовой деятельности граждан, сделаны первые шаги на пути интеграции страны в мировое хозяйство и международные рынки труда. Во второй редакции «Закона о занятости населения» (май 1998 года) дано более широкое толкование права граждан Узбекистана на внешнюю трудовую деятельность.

Трудовая миграция является еще одним способом - после международной помощи и иностранных инвестиций - привлечения валютных средств.

Трудовая миграция имеет как положительные, так и негативные последствия. Миграция улучшила социальную и экономическую ситуацию в сельской местности, снизив уровень безработицы, стимулируя рыночные отношения и повышая уровень жизни. Как отмечается в «Стратегии повышения благосостояния Республики Узбекистан»: «частично проблема занятости высвобождаемой рабочей силы из сельской местности, а также незанятости в городах решается самим населением посредством временной трудовой миграции сельских жителей - в города, а также сельских и городских жителей - за рубеж. Обследование, проведенное в рамках Проекта по Повышению уровня жизни (ПУЖ), показало, что, например, во всех обследованных районах, от 10 до 27% семей имели, по крайней мере, одного члена семьи, выехавшего на заработки. В большинстве случаев, миграция имела позитивный эффект на доход семей: средний доход от трудового мигранта в таких семьях в 5-10 раз больше, по сравнению с другими источников заработка домохозяйства».

По предварительным данным, в январе-декабре 2012 года

по республике число прибывших составило 169,1 тыс. человек, число выбывших - 208,8 тыс. человек.Соответственно, сальдо миграции составило минус 39,7 тыс. человек, против минус 47,5 в соответствующем периоде 2011 года.

Современный период трудовой миграции отличается от предыдущих и масштабами, и характером, и составом участников. По оценкам, сделанным совместно с Минтрудом, в настоящее время трудовой миграцией в Узбекистане охвачено не менее 600-700 тыс. человек. Наиболее активными её участниками являются студенты, молодые специалисты, квалифицированные работники. Основной поток трудящихся - мигрантов направляется в Россию, относительно небольшая часть - на Украину (в основном, это - крымские татары).

Граждане Узбекистана также работают в таких удалённых от него странах мира, как США, Израиль, Греция, европейские страны. Многие из трудовых мигрантов, занимающихся челночным бизнесом, выезжают в этих целях в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Иран.

В то же время в Узбекистан на работу приезжают граждане других стран, в частности - Турции, Кореи, но численность их невелика. Узбекистан является в основном отправляющей страной, где вывоз рабочей силы значительно превосходит её ввоз.

Масштабы неформальной трудовой миграции трудно определить, так как она не проходит через какие-либо формы учета. Можно делать лишь косвенные оценки. Так, США, например, ежегодно выдают гражданам Узбекистана не менее 5 тыс. гостевых виз. Если учесть, что 75-80% выехавших по ним являются трудовыми мигрантами, то только в США ежегодно выезжают на работу около 4 тыс. человек.

Перейти на страницу: 1 2

Генерально-целевое планирование
Многообразие мероприятий планирования, большое число занятых в них и жесткая взаимозависимость разделов плана обуславливают необходимость целеориентированного структурирования процессов планирования и контроля на предприятии, то есть долгосрочного регламентирования. При таком подходе к органи ...

Экономическая модель выпуска и реализации основных сельхозпродуктов на примере Брестской области
Сельское хозяйство - самая обширная жизненно важная отрасль народного хозяйства, определяющая уровень жизни людей. Актуальность темы исследования. Сельское хозяйство традиционно занимает особое положение в экономике Беларуси. Это вызвано тем, что аграрный сектор является одним из важнейш ...