Государственное регулирование предпринимательской деятельности

фиксированных цен (тарифов);

предельных цен (тарифов);

предельных коэффициентов изменения цен;

предельных размеров снабженческо-бытовых и торговых надбавок;

предельного уровня рентабельности;

декларирования изменения цен.

Добросовестная конкуренция предпринимателей, являясь базовым механизмом рыночных отношений, побуждает хозяйствующих субъектов к здоровому соперничеству, что и способствует достижению наилучших экономических показателей. "Она не позволяет экономической власти концентрироваться в одних руках, препятствует злоупотреблениям этой властью и позволяет обеспечить открытость рынков, защитив общество от необоснованных монополий".

Правовые основы поддержки конкуренции как особого направления деятельности государства заложены в Конституции Российской Федерации, которая допускает известные ограничения действий хозяйствующих субъектов в цепях защиты интересов других предпринимателей и всего общества (п. 3 ст. 55).

Следует иметь в виду, что поддержка конкуренции как специальная государственная деятельность направлена на то, чтобы гарантировать:

а) наличие добросовестной конкуренции;

б) пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Нормативную базу для защиты конкуренции как направления государственного регулирования предпринимательской деятельности составляет Закон РФ от 22 марта 1991 г. N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Под налоговым воздействием на хозяйственную деятельность понимается производимое в соответствии с законом отчуждение собственности юридических и физических лиц в форме налога или сбора с цепью регулирования, стимулирования хозяйственной деятельности и с фискальной цепью, а также контроль за соблюдением установленных законом правил и процедур.

По мнению отдельных авторов, государственное регулирование предпринимательской деятельности в форме налогового воздействия характеризуется такими признаками, как обязательность (обязанность уплачивать законно установленные налоги вытекает из Конституции РФ), безвозмездность (взыскание налога не порождает обязанности государства компенсировать налогоплательщику налоговые расходы), безвозвратность (переход права собственности на сумму налога от налогоплательщика к государству является абсолютным) и чисто экономический характер (налоговое воздействие не носит характера наказания, не связано с правонарушениями).

Представляется, что приведенные признаки не в полной мере характеризуют объем налогового воздействия на предпринимательство. Их перечень следует дополнить указанием на пропорциональность как признак налогового регулирования предпринимательской деятельности. Он состоит в том, что размер налогов, взыскиваемых с предпринимателей, является дифференцированным и находится в прямой зависимости от размеров доходов, полученных от предпринимательской деятельности.

Внешнеэкономическая деятельность является, с одной стороны, видом межгосударственного сотрудничества, а с другой стороны, видом предпринимательской деятельности, связанной с перемещением через таможенную границу Российской Федерации товаров, капитала, технологий, работ, услуг, информации с цепью извлечения прибыли.

Регулирующее воздействие государства на внешнеэкономическую деятельность осуществляется путем создания системы государственных органов, в компетенцию которых входит решение многочисленных вопросов внешнеэкономической деятельности, нормативного определения предмета их ведения, путем определения сфер деятельности, в которых допускается предпринимательская деятельность негосударственных субъектов, и порядка осуществления такой деятельности, как в форме экспорта собственной продукции, так и в форме торгового посредничества, а также путём установления квот и тарифов на внешнеэкономическую деятельность и форм государственного контроля за осуществлением внешнеэкономической деятельности всеми хозяйствующими субъектами.

Помимо рассмотренных направлений государственного регулирования предпринимательской деятельности, которые с известной допей условности можно отнести к основным. Существуют и иные направления и формы государственного регулирования деятельности хозяйствующих субъектов: обеспечение качества товаров (работ, услуг), охрана окружающей среды, выполнение правил санитарно-гигиенической, противопожарной и иной безопасности.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Виды организационно-правовых форм предприятий
В последние годы Россия получает динамично развитое предпринимательство, которое представляет собой инициативную, самостоятельную, осуществляемую от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность физических и юридических, направленную на получение прибыли. В ...

Экономическая сущность и содержание инвестиций
Инвестиционный процесс играет основополагающую роль в формировании структуры производства, в этой связи основные изменения, которые должны произойти в отечественной экономике при переходе к рыночным отношениям, в первую очередь касаются процесса принятия инвестиционных решений. На смену народн ...