Разработка и анализ региональной аграрной политики

Изменение земельных отношений в ходе реформ и формирование новой структуры сельскохозяйственного комплекса обусловили изменение основных параметров и направлений аграрной политики в первую очередь в сторону ослабления государственного вмешательства.

Однако, объективные показатели состояния сельскохозяйственного производства, достижение критического уровня продовольственной безопасности свидетельствуют о необходимости изменения модели формирования и реализации аграрной политики.

Приватизация земли и аграрных предприятий должна и может способствовать пробуждению экономической инициативы населения. Но сложности ведения сельского хозяйства в России и современные исследования, доказывающие существование прямой связи между экономической политикой государства и уровнем развития рыночных отношений, заставляют вновь обратиться к проблеме госрегулирования.

Советская модель тотального государственного контроля и планирования принципиально невозможна в условиях многоукладности современного российского сельского хозяйства.

С другой стороны, современное государство, как всякая сложная организационная структура, предполагает многоуровневую композицию реализации властных полномочий и принятия экономических решений - общенациональный (федеральный), региональный, муниципальный.

Таким образом, появляется основа формирования новой модели аграрной политики российского государства, учитывающая особенности системной связи различных уровней государственной власти.

Сценарий социально-экономических реформ, включающий в качестве одной из основных компонент «шоковую терапию», привел к резкому падению, как общественного производства, так и уровня жизни населения.

Среди множества различных факторов, обусловивших устойчивость экономики страны к сверхперегрузкам реформационного периода, одним из наиболее значимых явилась административная и хозяйственная деятельность региональных органов государственной власти.

Региональные власти вынужденно выполняли функции экономического регулирования, восполняя просчеты федеральной политики либерализации экономики. Хотя экономическая политика регионов не была политикой в строгом смысле слова, поскольку носила рефлекторный, компенсаторный характер при полном отсутствии системности.

Конструирование системной модели региональной аграрной политики требует, для начала, определения феномена.

Региональная экономическая политика понимается как воздействие центральных (федеральных) органов власти на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Традиционным для России способом решения региональных проблем было перераспределение средств из центра.

Анализ мирового и отечественного опыта показывает бесперспективность прераспределительной модели региональной политики, поскольку исчезновение или ослабление источника финансового потока приводит к возобновлению региональных диспропорций.

Перераспределительная модель решения региональных проблем обычно включала специальные программы, способные компенсировать социальное напряжение региональных трансформаций.

Новая модель региональной политики формировалась не столько под воздействием неолиберальной экономической идеологии, сколько представляла собой сокращение государственного финансирования экономических программ.

В основу новой модели закладывалось снижение государственных субсидий и дотаций, субсидиарность государства, отказ от многих форм государственной поддержки регионального развития.

Увеличение межрегиональных различий в результате реализации неолиберальной экономической политики доказывает, что проблема выравнивания региональных различий не должна рассматриваться только как экономический феномен.

Современные исследования возникновения и функционирования рынка показали невозможность конструирования оптимальной организации, способной раз и навсегда гарантировать устойчивую экономическую динамику регионов. А провозглашаемое в качестве важнейшего постулата неоклассической теории положение о стремлении экономики к равновесию подвергается сомнению, что делает невозможным использование его в качестве методологической основы региональной политики.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Экономическая мысль Средневековья. Развитие экономических идей схоластики
В конце V в. н. э. германские племена захватывают Рим, Римская империя перестает существовать, и на ее развалинах формируется целый ряд так называемых варварских государств (королевства франков, вестготов, бургундов и др.). Рабство постепенно ликвидируется, и начинают формироваться новые феода ...

Экономическая сущность и принципы аренды
Преобразования при переходе к рыночным отношениям потребовали поиска новых форм хозяйственных отношений и структур управления. Экономика предприятия была основана не столько на экономических методах, сколько на командном руководстве сверху. Опыт развитых стран подтверждает, что только высокая ...